Membuat Kotak Komentar Blogg di Bawah Postingan

blogger templates
Akhirnya datang juga....
Setelah lama ditunggu-tunggu oleh para penggemar setianya, akhir blogger/blogspot menerbitkan juga comment box atau kotak komentar yang langsung muncul berada dibawah postingan. Kalau dulu hanya berupa link "Post a Comment", maka yang sekarang lain, yg sekarang kotak komentarnya langsung muncul persis dibawah postingan (seperti kotak komentar dibawah ini). Walaupun kotak komentar ini masih dalam draft tapi sudah bisa dinikmati.

Begini nih cara membuat kotak komentar blogger yang berada dibawah postingan.

1. Login ke http://draft.blogger.com, Ingat yang http://draft.blogger.com bukan blogger.com.
2. Trus ke menu Setting-->Comments. Kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post" (lihat gambar dibawah)



3. Kemudian klik "Save Setting"

Sekarang coba kamu lihat blogmu dan coba di klik salah satu postinganmu kemudian lihat hasilnya, apakah sudah ada kotak komentarnya yg dibawah postingan atau belum. kalau sudah berarti langkahnya cukup disini. Kalau belum ikuti langkah berikut ini.
(ini karena kode HTML tiap2 template itu berbeda. Untuk template default dari blogger yang baru, kode HTMLnya sudah berubah, sedangkan template yg lama atau ambil dari luar ada yg belum dan ada juga yg sudah).

4. Selanjutnya pergi ke menu "Layout-->Edit HTML"
5. Beri tanda centang kotak "Expand widget templates".
6. Trus cari kode berikut ini :






7. Kemudian ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini:







8. Lalu simpan template kamu.

Lihat deh hasilnya, coba kamu klik salah satu postingan kamu, maka dibawahnya akan muncul kotak komentar seperti punyaku ini (Bagi yang berhasil bagi yang gagal anda belum beruntung dan harus coba lagi).

3 Responses to "Membuat Kotak Komentar Blogg di Bawah Postingan"

  1. aku pernah nyoba pake code itu, tapi kotaknya enggak langsung muncul gitu aja kayk kotak ini. kayaknya emang bukan kesalahan code itu, cuma templatenya memang beda atao gimana... aku dah berkali-kali nyoba... dan hasilnya nol gede... temenku juga banyak nyoba gak pernah jadi malah.... nah, kadang kalo gak jadi ada pesan yang mengatakan pembukaan dan penutupannya nggak ada... seperti itulah maksudnya...udah gitu, sayang sekali dalam postingmu iu, codenya nggak bisa copy paste... maaf ya.. jangan pelit-pelit amatlah kasih infonyaa... hehehhe, peace! but thanks atas informasinya.....

    BalasHapus
  2. Sory yah....tu kan postingan aku buat pke gbr code nya....krna waktu tu aku blom tw...cara posting code ke blog.....ya jadi....pke gambar....
    ya nanti aku postingin lagi....semoga dengan cara yang ini berhasil....

    BalasHapus
  3. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus