Kelebihan dan Kekurangan Windows

blogger templates
Kelebihan Windows

  1. User friendly dibandingkan dengan sistem operasi yang lain
  2. Instalasi software masih mudah dibandingkan dengan instalasi di sistem operasi yang lain
  3. Banyak software berbasis Windows
  4. Dukungan driver yang lebih banyak
  5. Banyak orang pakai Windows sehingga banyak perusahan membuat aplikasinya menggunakan dasar Windows. Ada beberapa aplikasi yang hanya ada di Windows dan tidak di OS yang lainnya. Bahkan beberapa aplikasi vital dunia kerja.
  6. Karena systemnya sudah dishare untuk bisa dikembangkan (bukan di open lho), maka semakin mudah siapa saja membuat software untuk dijalankan di Mircosoft Windows. Terutama dunia usaha yang membutuhkan aplikasi yang sesuai dengan kebutuhannya.
  7. Perkembangan paling cepat dibanding software lainnya karena banyak perusahaan software yang konsisten menciptakan kemajuan pada sistem operasi Windows.
  8. Banyak gratisan GPL dan Freeware ditawarkan untuk Windows.
  9. Kalau ada masalah mudah menyelesaikannya sebab hampir semua orang bisa, dan mencari ahlinya juga tidak sulit disekitar kita. 
  10. Kelebihan yang lain... duitnya banyak. Kalau duitnya banyak mau apa saja lebih unggul dari lainnya. 
 Kekurangan Windows
  1. Harga licensi mahal 
  2. Komunitas terlalu sedikit, karena bersifat closed-source
  3. Banyaknya virus yang sering menyerang Windows
  4. Sistem keamanan yang masih dibilang kurang
  5. Sistem yang kurang stabil 
  6. Banyak orang tahu bahasa pemrogamannya dan banyak orang pakai karena itu banyak juga yang buat virus untuk Windows dibanding yang lainnya (lebih cepat beken dan tersebar tentunya).
  7. Karena semua orang atau software bisa utak-utik system Windows karena itu sering kali jadi ngadat dan ngaco
  8. Ada banyak versi sehingga kalau mau yang powerfull harus bayar lebih mahal.
  9. Ringkih... jadi kalau dipakai setahun, udah pasti anda harus membeli CPU baru demi performa karena OS anda sudah gak bisa dirapikan lagi.... kaya orang sudah jeroannya banyak lemaknya.
Sumber : http://evie-cutez.blogspot.com/2009/01/kelebihan-dan-kelemahan-windows.html

14 Responses to "Kelebihan dan Kekurangan Windows"

  1. ASS WR WB TERIMA KASIH YA ATAS INFORMASINNYA.

    BalasHapus
  2. thanks gan jadi completed tugas w.....

    BalasHapus
  3. Kalo Kekurangan dan kelibihan Mac OS apa?

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Okey ..
    Thanks Gan ..
    Tugas we Slesai ..

    BalasHapus
  6. thx..tgas we klar deh..

    BalasHapus
  7. makasih banyak tgs gw dah kellar sdah

    BalasHapus
  8. THX akhrnyaaa lese uga tugasnyaa...

    BalasHapus
  9. visit www.ghapshap.com
    CCNA practise test

    BalasHapus
  10. mokacih tugas aq lah selesai,..........

    BalasHapus
  11. alhamdulillah......

    BalasHapus
  12. Thanks for Your Information by
    http://bordirkawalu.blogspot.com

    About Tasikmalaya Embroidery Blogs

    BalasHapus